А наши предки в нас сейчас живут

А наши предки в нас сейчас живут,
И их порою мы совсем не знаем,
Они нам помогают и, конечно, ждут,
когда мы их с молитвой вспоминаем.

Прошла их жизнь и лихолетье дней,
им точно так же солнышко светило,
И в срорк первом, провожав мужей,
страна, собрав всех баб, прощаясь голосила.

Война. Вагоны.Стоны. Слезы. Плач.
И Марш Славянки крики заглушает.
Что впереди? Уже фашист - палач
Свой автомат фашистский смертью заряжает.

Как это выдержать? Как дальше жить?
Что ждать - письмо иль похоронку с фронта?
И нет вопросов - быть или не быть,
Терпеть и верить, лишь одна забота.

Четыре года. Сколько это дней,
что в ожиданьи вечностью казались...
Но вот весна и зацвела сирень
для баб, что вдовами несчастными остались.

Победы дождались не все. Лежат.
В сырой земле, что всех их приютила.
Еще кто хочет воевать? Пускай дрожат -
ведь наши предки в нас. И это наша Сила!

С Днем Победы!


Рецензии