Так хочется, чтобы Всегда мы помнили, Не только в

Так хочется,чтобы
Всегда мы помнили,
Не только в мае,
Праздника канун,
А в сердце вечно -
Вечно бы носили
Тех лет напоминание.
С трибун
Нам огласят и цифры,
И сражения,
Что были в той
Войне,
Их надо знать...
И постараться
Бережно,
С волнением,
Принять те годы с
Пониманием.
Узнать,
Как были отвоёваны
По крохам,
Крупицам,
Все селения и
Города.
Как капли крови
На земле
Сейчас растения,
Тогда полита ,
Словно
Алой
Краскою,
Она была ,
В тяжёлые
Года...
Мне страшно
Представлять,
Как это было...
Я преклоняюсь
Перед подвигом
Людей...
Пусть будет память их
Чиста на веки,
А мы передадим
Заветы для
Детей....
Чтоб жили
Мирно,
Без войны ,
Делёжки,
Ценили небо
Светлое над
Головой,
Чтоб берегли
Планету от
Нацистов,
Старались жить и
Берегли б
Покой...


Рецензии