Левый берег

Случайно в библиотеках памяти
Наткнулся на Ваше недавнее фото.
Сразили меня светотеней игривость
И линий косых быстрота разворота.

Тут Вы повернулись спиной к настоящему.
И змейкою слившийся с Вашим биением,
Я вижу, как облако Вы рассекаете
Тонкими пальцами. Прикосновением.

И сердце с обрыва. Душа по беседкам
Разрушенным мечется волохом вновь.
Ногою об пол тишину рвет на части.
Она понимает,что значит любовь.

Я знаю: уста, что смогли описать Ее,
Грязны, порочны и вычурно-лживы.
Глупцы, посжигайте свои мемуары!
Вы все рядом с Нею ужасно фальшивы!

И мне после встречи с Ее выражением
Мосты разводить и сводить на Неве.
Ваш образ расходится с образом мыслей,
Роящихся в буйной моей голове.


Рецензии