Ожог

Обжигаясь чаем, докуривая до фильтра,
Хватается за жизнь так, что вам и не снилось.
Она, между прочим, героиня фильма
В роли, на которую сама согласилась,
сама придумала,
сама сыграла.
Лишь дым шурша нарушает планы.
И если тебе она рассказала -
Не выдавай ее карты.
Назавтра погоня и страх беспричинный,
Не выразить этого словами.
Как в ее собственном фильме,
Она его находит глазами.
Чувствует кожей - сама хотела
Сгореть дотла без следа и пепла.
В окно ее март стучится усердно,
Она его и не заметит, наверно,
Лишь потому, что давно ослепло
сердце ее.
На клочках бумаги
Письма сожженные вновь поступают.
И если она доживет до завтра,
То счастье ее не ожидает.
Смутно припомнит его очертания
И сопоставит с другой героиней.
Теперь она просто выйдет из кадра
И лишь через много лет после фильма скажет,
Что не доживет до завтра,
Если тот ее не покинет.

Наверно, тебе проще живётся,
дышится.
Да, тебе не понять.
Как это прекрасно, что просто
Ей некому изменять.


Рецензии