Тиран

Остывшими латами, победно гремя,
Под взором чутким.
Вели на распятье того короля,
Что звался Жутким.
 
Ухмылкой показывал Миру оскал,
Он его ненавидел, он его презирал.
 
Какова была злоба, каков был накал!
Солдаты смотрели.
Страшных проклятий из массы толпы,
Обрывки летели.
 
Шагами ворочал он мокрый песок,
И в пламени белом сгорает флагшток.
 
Открытое небо, пурпурный рассвет,
Скалу озаряет.
А новый король на троне уже,
О власти мечтает.
 
Новую эру возвещает набат,
За службу грехи всем отпустит аббат.
 
Раньше врагов сюзерена
У моря казнили.
Голов отсекатель бросал тела в море
И те тихо плыли.
 
Чело покрывал чёрный колпак,
Не мог никогда разглядеть лица враг.
 
В застенках услышал немало он тайн,
Много секретов.
И душегуб берёт себе титул –
«Хранитель заветов».
 
И вот уже в мыслях он новый король,
А сладкое слово к умам всех пароль.
 
Так собирая все тайны двора,
В руках своих цепких.
Партия начата, шахматы белые
В чёрные клетки.
 
Спокойствия мира отрезан кусок,
Жестокость и ярость в толпе не порок.
 
От братства остался один только слог,
И равенство убрано.
А слово «Свобода» в потоке людей,
Успешно поругано.
 
Вот новая жизнь, а старое сломано,
А кто дал надежду, тому вера отдана.
 
В плен взят король и вот уже
Палач на троне.
И всех коснулось это,
Нет тех кто кроме.
Раньше колпак был, теперь там венец,
Жуткий повешен – эпохе конец.
 
В восторге люди, что правителя сменили,
Не знают лишь.
Как в крысу чёрную
Способна превратиться мышь.
Всем обещаниям забвение наступит,
А образ агнца палачу уступит.
 
P.S
И зло заменит зло,
Бывает так,
Что против Жуткого – Ужасный враг.
Один другого сменит,
Всё равно,
На троне нету человеку места,
Дракону трон тот отдан был давно
Со скорбью в храме плачет Веста.


Рецензии