Идут полки

Идут полки, бессмертные, живые,
Несут портреты близких, по стране.
В портретах, все герои боевые,
На радость, всем друзьям, и мне.

Там все равны. Солдат, сержант, правитель,
Герои все. Другого мненья нет.
Простой солдат здесь главный победитель,
Несут в руках любимый свой портрет.

Не изменить всех мнений и преданий,
Несут портрет. Подняв над головой.
А в этот день, родных всех вспоминают,
Плывут многомиллионною рекой.

Моя страна героев не забудет,
И впредь мы будем ими дорожить.
Всех будем помнить в праздники и будни,
Тех, кто потомкам дали жизнь.

В. Табаков. 8.05.2021г.
Гулькевичи.


Рецензии
Владимир, очень хорошо написали о героях и их потомках, хранящих благодарную память об их подвиге!

Михаил Гуськов   14.09.2021 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.