где-то в мире бродит Солнышко в коробке

где-то в мире бродит Солнышко в коробке
за моим окном - дожди и скоморохи
над твоим окном - насмешливые Боги

~ что, промок опять? потеряны дороги?

капли - выстрелом прице;льно-метким

~ эй, Чудак, не будет сигаретки?

серый взгляд и серая ветровка

улыбаюсь.

глупо и неловко.

~ эй, Бес страшный.

- я не страшный.
вовсе.
к Стиксу может быть меня подбросишь?

~ ну, садись. дорожка будет долгой
расскажи мне, что несёшь в котомке

- это.. нудно, и.. неинтересно..

~ ладно-ладно.. что, рога повесил?

за окном - мелькают люди, лица

Солнце - спит.

один лишь дождь резвится

уплывает в темноту столица

~ вот твой Стикс. рискнешь воды напиться?

выхожу, даю монеткой сдачу
на Удачу, на бензин. в придачу
купишь дочке шарики и мячик
чтобы не было в три ночи плача

мой Палач хохочет и смеётся

~ не блуждай во Тьме на дне колодца
не теряйся, и - проснется Солнце
заглянув вновь в ста;венки-око;нца

мой Палач газует.

щебня брызги

за спиною - всплески, вскрики, визги
я стою и тихо улыбаюсь

- здравствуй, Стикс. не против?

..искупаюсь

всей виной
и каждым злобным делом
смой всю грязь, что заполняет

целым

снова плюнет Стикс меня на берег

~ слишком рано.
ты ведь - не бездельник
так иди обратно, разбирайся
пой, танцуй, играй - до рези в пальцах

посижу, кидая камни в воду
заберу промокшие блокноты

встрепенусь.

и, по следам на щебне,

возвращусь.

- ну, разве ж это.. дебри?


Рецензии