Вязь

Да спустя хоть тысячу услышанных сонат:
Я только твой, навеки преданный фанат!
В ночной глуши, ловя хвосты звенящих нот,
Заслушиваю песни авторские раз по восемьсот,
Будто бы наперёд, но скоро наступит твой черёд...

И сколько бы времени не прошло:
Я буду точно любить твоё творчество!
Да и количество километров неважно между нами -
Мы обязательно вновь найдем возможность соприкоснуться своими сердцами.

А затем разойдёмся, как в море корабли,
А потом расплывёмся, как в океане льдины.
Но мы при этом, как эфиры, совершенно не растворимы,
Ещё к тому же, как графен: не сокрушимы.

Отдельно друг от друга каждый сам себе поэт,
Но неразделимо о другом пишется этот куплет.
Вполне совсем неважно, сколько пройдёт (прошло) лет:
В голове у них на вопросы одинаковый ответ.

Так, именуемая между ними связь
Постепенно становилась всё меньше уязвима.
Благодаря препятствиям нарастала, словно вязь(скотина),
И отныне оказалась совсем невозмутима.

О чём внутри болит у одного из них(?)
Расскажет тебе обязательно этот красивый стих
Если, читатель, ты не понял смысл басни сей -
Прошу перечитай, но пред глоток воды испей.
¬27.IО.2О2О


Рецензии