Из Чарльза Буковски - из письма

                Чарльз Буковски


                из письма

                уважаемый сэр:
                спасибо за вашу рукопись
                но на самом деле это письмо лишь для того
                чтоб сообщить вам что у меня нет особенного влияния
                ни на одного редактора или издателя
                а если б и было
                мне не пришло бы в голову говорить
                им кого или что
                печатать.

                сам я никогда никому не отправлял
                какую-либо из своих работ невзирая на то что
                редактор или издатель
                отвергали мои сочинения
                десятилетиями,
                я до сих пор никогда не задумываюсь
                отправлять ли свою работу
                другому писателю
                надеясь на то что другой
                писатель может помочь мне
                с публикацией.

                и несмотря на то что
                прочитал кое-что из того что вы
                мне прислали
                я возвращаю эту работу без
                комментариев
                за исключеньем того чтобы спросить:

                как вы достали мой
                адрес?
                и что за наглость
                отправлять мне
                такое
                дерьмо?

                если вы считаете меня жестоким,
                прекрасно.
                и благодарю вас за то что сказали
                что я
                великий писатель.

                теперь у вас будет возможность
                поменять
                ваше мнение
                и подобрать
                другую
                жертву.
               

             
                from:"Come on in!"

                08.05.21

  from letter

dear sir:
thank you for your manuscript
but this is to inform you
that I have no special influence
with any editor or publisher
and if I did
I would never dream of telling
them who or what
to publish.

I myself have never mailed any
of my work to anybody but
an editor or publisher.
despite the fact that
my own work
was rejected for
decades,
I still never considered
mailing my work to
another writer
hoping that this other
writer might help me
get published.

and although I have
read some of what you
have mailed me
I return the work without
comment
except to ask

how did you get my
address?
and the effrontery
to mail me such
obvious
crap?

if you think me unkind,
fine.
and thank you for telling
me that I am a
great writer.

now you will have a
chance to re-evaluate
that opinion
and to choose another
victim.


Рецензии