Не видел никто, как закончился бой...

Вам в списки погибших меня не внести
И вечного сна не нарушить покоя,
Я там, где и птице так трудно найти
То самое поле последнего боя.

Светает, с туманом сливается дым
Ядреной, набитой махрой самокрутки,
Тягучее зарево кажется злым,
Притихло, да так, что становится жутко.

А дальше…ну, что про войну говорить,
Она не блистает  красою бесценной,
Стремясь не как можно побольше убить,
А просто оставить лишь минимум пленных.

Земли исковерканной слышится стон,
Да облако меряет небо не быстро…
Я в ствол загоняю последний патрон,
И с эхом смертельным сливается выстрел.

Не видел никто, как закончился бой,
Лишь только всплакнули багряные дали,
Утершись сырою от крови землей,
Той самой, что пяди врагу не отдали…


Рецензии
За правое дело и смерть не страшна.
А сейчас то, скажите, какого рожна?
Эх...

Григорий Алексеев   07.04.2022 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.