Учителям

Я помню детство золотое
И жизни школьную весну,
И время яркое такое
На впечатлений новизну.
Кто весело и торопливо.
А кто-то робко и пугливо,
Входили мы в просторный класс,
Встречал учитель первый нас…
И как с доверчивым вниманьем
Его мы слушали рассказ
О том чудесном Храме Знаний,
Куда пришли мы в первый раз.
Где нас всему-всему научат
Волшебники-учителя.
Где нам учёба не наскучит,
А даст почин на все дела!
Душевно, искренне и просто
Лились прекрасные слова...
За Ваши мудрость и упорство
Спасибо Вам, Учителя!
За труд великий Ваш: — спасибо!
Примите же от нас любовь,
Что Вы взрастили терпеливо
В сердцах своих учеников.


Рецензии