День Памяти

08.05.2021г.
День Памяти. И сердцу больно
От тех потерь, что были много лет назад.
И хочется, чтоб были мы достойны
Тех, кто уже прийти не сможет на Парад.

Летит от сердца к сердцу Май Победный,
Клин журавлей несут ладони ветра.
И мы спешим с букетами с рассветом
К аллеям, памятникам, монументам.

Пять лет войны: простреленные судьбы
Кровоточат спустя три четверти века.
Мы никогда об этом не забудем –
Забвенье не достойно Человека!

Песок времён заилит глупых разум,
А нам напоминать  не нужно о былом,
«Мы помним!» - нас объединяет эта фраза,
Она в сердцах прописана огнём!


Рецензии