Зарисовка из прошлого

Зарисовка из прошлого.

Мы прощались с тобой на пороге,
Говорил: “Повезёт - так вернусь...”
Помню, шёл я потом по дороге -
Пробежал  мимо, гаркая, гусь.

Но с тех пор годы канули в вечность,
Много жизней война унесла!
Возвращаясь в родимую местность,
Я присел у родного крыла.

Вышла ты, всё такая же мила,
И взглянув,  обронила слезу:
-Я Алёшку сейчас покормила
И доить собиралась козу...

Подошёл и обнял тебя тихо,
Из твоих губ слова донеслись:
-Слышала, что у вас было лихо,
Но мы ждали, и вот, дождались...
2015г.


Рецензии