Жить и шуметь

«Я бы любила, да счастья нет, я бы терпела, да жизни нет».

Так я писала, жила и дышала. Годы прошли. Множество лет.

С цветом черемухи - новая жизнь. И снова майские холода.

Я себе обещала: я выучу слово «нет», выучу «никогда».

Черемуха белая - чистый лист - просит вспомнить и рассказать,

Почему случилось иль не случилось. Что смогла и не смогла отдать.

Счастье больше любви. Без любви оно только громко кричит,

Не о тебе, о себе. Я люблю счастье тихое, оно и весной молчит.

В последний день мая есть шанс у весенних горячих гроз

Жить и шуметь. Пусть. Только больше не надо, не надо слез.


Рецензии