Изумруд для конкурса стихов

Мне гадает мудрая цыганка
Взглядом изучает изумруд,
И твердит,
Что будет все в порядке,
Все невзгоды мимо обойдут.
Говорит,
Что камень - оберег мой,
И портал в потусторонний мир.
В нём слышны
Молитвы моих предков,
В нём бурлит магический эфир.
Не спиши-
Он символ равновесия
В помощь интуиции твоей.
Попроси
Ты в полночь равноденствия
О заветной, о мечте своей.
Сохрани
СмарАгд* в надежном месте -
Талисман поэтов, моряков,
И дождись
Хороших ты известий -
Встретишь долгожданную любовь
Вот, держи
Природы благородство
Переблеск морских глубин,
Как же много в нём с тобою сходства,
...Береги!

*Устаревшее название камня – смарагд


Рецензии