Мне не судьба стоять у древней великой стены... Ко

Мне не судьба стоять у древней великой стены,   
В расщелинах средь камней записки моей не будет,
Но если вам посчастливится и там окажетесь вы,
То помолитесь о мире как о великом чуде.

Вспомните, как это чудо щедро дарилось нам!               
Дети рождались, и рожь успевала созреть на поле,
Птицы домой возвращались, люди ходили в храм,
А корабли, подняв паруса, уплывали в море.

Только, бывало, кончались благостные времена,
Рушилась жизнь внезапно по замыслам чьей-то воли,
От многих отцов оставались детям геройские имена,
Победа ценой дорогой да  сиротская доля.

Стоя у древней стены, потрогайте камни рукой,
Верьте, каждый  пришедший надеется быть услышан.
И будет ниспослан просящим желанный мир и покой,
И поле колосьями спелыми вновь заколышет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Рецензии
Тронуло до слёз. Спасибо за такие проникновенные и праведные строки! Всего Вам самого доброго и светлого!

Валентина Юдина   25.05.2021 06:31     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо! Отклик понимающего читателя дорог.

Зинаида Дырченко   25.05.2021 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.