Дух просвещенья

ДУХ  ПРОСВЕЩЕНЬЯ

Не будем древних поносить
За ересь грубых суеверий:
Пусть, озарённых светом Истины, Мистерий
Лишь отблеск, но в них сохранился, может быть!
Не будем же предвзято-строго их судить,
Поверхностно по крайней мере,
Ведь не секрет: и в неустроенной пещере
Дух просвещенья волен жить.


Рецензии