В дни хрупкого мира и кровной вражды

    СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ ВОИНАМ В СИРИИ. ПУТИ ГОСПОДНИ НЕИСПОВЕДИМЫ!

                В дни хрупкого мира и кровной вражды
                Безмолвствует лира, молчит без нужды,
                Блуждая, вне крова и платья ...
                У грусти скупые объятья.
                М. Михельсон.
               
                Истинное лицо Света Тьма, только мы её не видим!
                Никола Тесла.

О, старость – скаредность и глупость… - тщеславие картавых дум
Наморщил лоб пытливый ум – всё ближе, если глазом в лупу…
А там, прижать павлиний хвост… - коварство от роду по роду!
Морочит голову народу и по сей день иной прохвост!

Не мало их по белу свету… и в нашей Думе – пруд пруди…
Дрожат, а что там впереди? – Суды, решётки и браслеты…
Молчанье – горькая минута… - предтече скорых похорон…
Притихли голоса ворон – ну, что ж, понятно зреет смута…

Собаки страстно лижут руки… - кого порвать, кого продать
Кому-то надо и страдать! – Увы, народам не до скуки…
Опять колокола и ладан… - венки, огни, морская соль…
Душа скорбит, на сердце боль… - однако, может так и надо?

Дурные сны, одна морока… - Доколе, Господи? – До срока…
Сентябрь к концу, всё гуще тьма… - Уж да, безрадостно весьма!
                2018.                17/18.09.
            Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии