Дотянем, пожалуйста, братцы

Дождями размыло дороги,
Набрали воды сапоги,
И тонут под тяжестью ноги,
Стреножив солдатам шаги.

Давай же, браток, ждёт победа,
Отчаянно хочется жить,
Как долго без чистого неба
Война продолжает косить.

Не время, чтоб высохли слёзы,
Суровые складки у губ,
И тянутся дальше обозы,
И грозен ещё душегуб.

Дотянем, пожалуйста, братцы,
Осталось до мая чуть-чуть,
Шагов ещё, может быть, двадцать,
Пять лет продолжается путь.

Бессмертие за облаками,
Так близок победный салют,
Не скроется враг за грехами
Дорогой прямой в ад - приют.

Осталось, браток, уж немного,
Пожалуйста не умирай,
Желал ты лишь счастья людского,
Живым тебя ждём, обещай…

8.05.2021


Рецензии