Сквер свободы и это начало

        1 куплет:
Сквер свободы и это начало,
Здесь когда то был славный острог,
Остров с городом жизнь обвенчала,
Это в Север великий порог,
И поплыли по Лене на лодках,
Стали делать поздней карбаза,
На своих жить учились уроках,
Доставляя на Север груза.

      Припев:
Киренск Киренск мой город на острове,
День рожденье справляет острог,
О Хабарове вспомним о Глотове,
Проложивших не мало дорог,
Это славная наша история,
Лена с Киренгой воды несут,
Дорогая на вет акватория,
Отразит пусть красивый салют.

       2 купле.
Сосны с елями здесь вековые,
Превратились степенно в дома,
До сих пор терема те живые,
Сохранили их годы весьма,
Постепенно здесь флот создавался,
Глотов первым пустил пароход,
При отходе гудок раздавался,
На ночь бакенщик бакен зажжет.


Рецензии