Душа

Душа моя в блаженстве прибывала,
Её ласкали свет и облака,
Но рая безграничного ей мало,
Проверить силы вызвалась она.

Сказал Творец: "Вот, это- испытание,
Пройдя его, ты мудрость обретешь".
И сжали дух до точки мироздания,
-"Что ж, выбирай, куда пойдешь? "

И вот, душа, недолго думая,
Умчалась! Нужно ей успеть
В родзал, где в это новолуние
Я скоро появлюсь на свет.

Теперь едины мы. Как целое-
Она во мне и я при ней.
Ведь, с ней приобрела Спасение,
И жизни важных, чудных дней.

Душа - подсказчик мой, помощник,
Моё прозрение, шестое чувство...
А я - сосуд. Во мне источник
Любви Отца и страстей буйство.

Неся свой крест, судьбою данный,
Сквозь сложности и испытания,
Душа, шлифуясь, словно камень
Приобрела огранку славную.

Теперь, весь замысел Отца
Понятен, ясен. Ценен очень.
В час возвращения к Небесам,
Душа шепнет :"урок окончен".


Рецензии