Простите нас Отцы и Деды...

Простите нас Отцы и Деды,
Что мы разрушили Союз.
И вам, дожившим до Победы,
Пришлось нести и этот груз.

Вы в сорок первом отступали,
С надеждой кончится одним.
Придут машины «в блеске стали»,
«Своей земли не отдадим».

От Ленинграда, Сталинграда,
От Курска, Брянска и Орла,
Вы шли, по крохе возвращая,
Свои на родину права.

А мы ваш подвиг растрепали,
С чужой подачи: бла-бла-бла.
Нам в девяностых навязали
Свой курс «друзья» из-за бугра.

Сменилась власть, всё оболгали,
И наша в том теперь вина.
Не защищали, мы роптали,
Про то, какие времена.

Под ножкой Буша верещали…
Казна исчерпана до дна.
Как наших глав тогда встречали
В Европах или США.

Простите нас Отцы и Деды,
Что мы разрушили Союз.
Встречаю светлый День Победы,
О прошлом не скрывая грусть.
------------------------------
Не дай нам Бог -
Случится воевать,
На поле брани
Честь их потерять…
Ведь победить врага
В войне нельзя,
Когда все порознь -
Каждый за себя.

  05 мая 2021 года.


Рецензии