Ожидание

Я видела, сегодня на обеде,
За столиком подальше от окна
Сидела девушка, расправив плечи,
И, кажется, кого-то всё ждала.

Прошло минут пятнадцать или двадцать,
Тарелки опустели перед ней,
А взгляд её с надеждой поднимался
При каждом новом шуме от дверей.

И вот стакан допит, а время вышло.
Она с улыбкой грустной поднялась.
Кого же ты ждала с такой надеждой
И всё-таки, увы, не дождалась?

Подруг? Коллег? Любимого, быть может?
Со стороны по взгляду не понять.
Она ушла с поникшими плечами.
Не заставляйте же напрасно ждать…

18.09.2019


Рецензии