Маленькая застава

1988 год. Цитата из конспекта занятия по тактической подготовке.
" В случае вторжения противника на территорию СССР, личный состав
... пограничной заставы должен в течение 15 минут сдерживать атакующие
действия сил НАТО, тем самым обеспечив развёртывание частей и подразделений
... округа."

Мы в случае вторжения должны сдержать врага,
Судьба отпустит нам минут пятнадцать.
Мы будущие воины "Бессмертного полка",
Ну а пока живём - должны сражаться.

В войну мы вступим первыми, пятнадцать пацанов,
Задача лишь одна - отбить атаку.
Здесь, за Отчизну, каждый жизнь "положить" готов,
Сражаясь за родных, храня присягу!

Мы знаем, что за нами поднимется страна,
И вступит в бой великая Россия!
Всего минут пятнадцать отпустит нам война,
И примет всех в объятья небо синее.


Рецензии