Река

Где-то там течёт река
Из детства, из мечты.
Цветущие берега,
Деревянные мосты.

По траве я бегу босиком,
Собирая камни, цветы,
Восхищаясь в душе тайком
Всеми гранями красоты.

По реке плывут облака,
Растворившись в водах слегка.
Я касаюсь неба рукой,
Наклонившись над этой рекой.

Что же вижу я здесь - дворцы,
В них живут своей жизни творцы.
Меж дворцами течёт река
Бетонные берега.

Нет ни неба и ни цветов,
Только холод глухих дворцов,
Только стены и двери вокруг
Как порочный замкнутый круг.

Я хочу убежать поскорей
От раскрытых настежь дверей
В мир, где льётся живая вода,
На цветущие берега.

05.06.2012


Рецензии