СпасибоВам! к9мая

Вроде было недавно,
Но как будто в кино,-
Той войны отголоски
Долетели в окно.

Мама наша девченкой
Несмышленной была,
А ее канонада
Разбудила от сна...

Вижу в детских глазах
Этот ужас и страх,
И блокадное детство,
И краюшку в руках.

Вижу бабушку нашу-
Совсем молода,
Только вот-поседела,
Разом что-то она.

Проводила отца она
Воевать,
Проводила и мужа...-
Одной защищать
Надо город родной,-

С утра на завод,
А ребенок один,
Ее в холоде ждет...

И не плачет уже,-
(Бесполезно кричать),
Только силы истратишь,
Уж лучше поспать.

В темноте коридоров
Коммунальных квартир,
Словно тени ходили,
В затертых до дыр,

В старых валенках,
Дети военной поры.-
Тут бы выжить,попробуй,
Дожить до весны.

Это было недавно.
То была моя мать.
Очень много могла
О войне рассказать.

Но молчала она,
И нас берегла.
Жаль,не долго прожила...
Она умерла.

Отголоски войны
Знают дело свое-
И кресты на могилы
Бросают-копьё...

Я хочу поклониться.
(Поклон до земли.)
Вы-герои мои!
Вы-мир сберегли!


Рецензии
Привет, дорогая, с Праздником тебя!!!

Отлично написала, душевно,

С уважением, Елена

Елена Мороз 7   09.05.2021 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!
Мирного неба!

Светлана Колоскова 2   09.05.2021 11:50   Заявить о нарушении