***

Без вести пропали отцы и деды.
И враг у плеча затаился.
Потомки испили парад победы.
В бессмертие полк нарядился.
Восстали Спасом, в героях, плакаты.
И дети, строем и формой, в солдаты...

Святой Георгий, волнами в лентах,
Дрожит украшеньем в авто.
И чёрной тенью, в златых градиентах,
Крестов не помнит никто.
И Вечный огонь у братской могилы
Уже не горит. Нет газа и силы...

Рассыпалось имя свободы и боли.
Отвага легла у сыновьих ног.
Поник постамент в деревенской юдоли.
Затих, как немой некролог.
А правнуки в полк. Гимнастёрки-пилотки.
И маем холодным под форму колготки...

08.05.21


Рецензии