Я не предам своего деда...

Я не предам своего деда,
Отвоевавшего Победу,
Он пал под стенами Берлина,
Не увидав своего сына...

По ним берёзки наши плачут,
А черти на могилах скачут...
В бессмертном нынче все полку-
Нога к ноге - в одном ряду.
И души смотрят их с небес,
Следят, как в нас вселился бес-
Как мы смогли врагов простить,
Про зверства против нас забыть:
Фашисты смерть нам принесли,
Деревни, города сожгли,
В концлагерях детей душили,
Сколько невинных душ сгубили...

Но наши деды не робели-
Шинели мальчики надели
И нашу землю отстояли,
Орду фашистскую прогнали!

...Гремит салют, они опять в строю-
Оберегают родину мою,
С портретов строго их глаза глядят,
Нас призывая мир оберегать...
Я не предам и не забуду деда
За небо чистое, великую Победу!

А в небе проплывают журавли,
Героев души растворяются вдали...


Рецензии