Отчего беззвучными шагами...

Отчего беззвучными шагами,
Светлый день едва переступив,
Входит ночь и падает слогами,
Бахрому из рифмы распустив?

Не унять бессонного скитанья,
Что меня по комнатам ведёт,
От простого в мыслях бормотанья,
До стихов часами напролёт.

И кричат, рождённые во мраке,
И дрожат на кончике пера,
То стихи, вальсируя во фраке,
То из слов безумная игра.

И усну бессильная. Но между
Двух светил сгорит одна свеча,
Я в стихи, как в белую одежду -
Откровенно, сонно, сгоряча.

Отчего беззвучными шагами,
Светлый день, едва переступив,
Входит ночь холодными ногами,
Плеч у рифмы снова не прикрыв..?

22.XI.2020


Рецензии