С неба летит пух

С неба летит
    пух,
Есть у всего
    вес,
Я промолчу
   вслух
Звуками до небес.

Снова идёт
   бой,
Эхом гудит
   медь,
Солнце сошлось
  с тьмой,
Только б не умереть.

Все позади
  "нет",
Все позади
  "да",
Сердца включи
   свет,
Здесь любовь навсегда.

Если теперь
   смерть
Чью-то спасёт
   жизнь,
Цену в любви
   мерь,
Руку дай и держись.

Что одному
   тлен,
Станет другим
  в дар,
Я не сдаюсь
  в плен -
Битвы самый разгар.

Будем держать
   тыл,
Нету теперь
   сна,
Только б ещё
   сил,
Долго длится война.

Хочешь, копай
   рвы,
С прошлым своим
   рви,
Хочешь, латай
   швы,
Дальше только живи.

На небесах
   рай,
А на войне
   ад,
Только за мир,
   знай,
За солдатом солдат.

В городе N
   тишь,
Чей-то во сне
   смех,
Мир и покой,
   лишь
С неба падает снег.


Рецензии
Сильные, пронзительные строки! Интересная форма изложения. Образный ряд тоже максимально передаёт атмосферу. Этот снег, напоминающий пепел или прах, рассеянный над залитой кровью Землёй - очень яркая деталь. Вроде и короткие строчки, а сразу цепляет. Понравилось.

Успехов Вам!

Алексис Морр   05.06.2021 16:34     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Алексис. Успехов и вам!

Невская Ксения   06.06.2021 05:35   Заявить о нарушении