К тебе одной, одной бегу...

Прошёл войну и наяву
Я слышу только тишину,
Как в том дыму, в чужом бою,
К тебе одной, одной бегу.

Я вижу дыма пелену,
И хоть в жару, хоть на снегу
Спастись от вражьих пуль хочу –
Я лишь к тебе одной иду.   

Я не во сне, а наяву
Глазами видел ту войну,
Как в том бою, я в тишину
К тебе одной, одной бегу. 

Парадный шум,  салютов гул,
Брущатки эхо на углу,
В родном дому я наяву
Услышал только тишину...

Но где же ты и что теперь?
Ты говорила: «Просто верь!»
Не повторится тот апрель - 
В наш дом ты не откроешь дверь!

Как в том бою, я в тишину
К тебе идти не устаю,
Но всё никак я не пойму,
Как без тебя прожить смогу?

Который час, который год
Опять судьбы круговорот,
В глазах лишь ты – из темноты
Вновь слышу голос тишины.

Смотрю на небо, в вышину,
В надежды талой пустоту –
Ну где же ты и почему
Тебя увидеть не могу?

Я жить по-прежнему хочу,
Но помню лишь одну весну -
Не ту, что дарит  тишину,
А ту, где вновь к тебе бегу.


Рецензии