Небо случайно запуталось в проводах

Небо случайно запуталось в проводах,
Там же макушки деревьев и птичьи трели.
Копоти много скопилось от мыслей. Ах,
Грешные чёрные лишь бы не одолели.

Облако, явно наощупь, находит дым -
Он из Одессы добрался второго мая.
Дым из Осетии сразу же стал седым,
Тот, что из Сирии, словно вдова немая,
Смотрит на юго - восточный багровый дым.

Дождик пробился, ему во дворе играть...
Разные дети - везде, неизменно, дети.
Кто-то под крышу, а кто-то командует: "Ать!"
Быть командиром над лужами снова Пете:
Петросу, Педре, Петруччо - не камнем стать...
С каменным сердцем не плачется, не летится. ..
Вырастут, мамам и папам своим подстать,
Зло и добро собирая не по крупицам.

Настя рисует унылое небо и град.
Солнце и травку я добавляю смело,
Градины стали похожи на виноград,
И на картинке, и на душе посветлело.

Насте недавно исполнилось целых пять
Лет, из которых Девятое мая чтим.
Чтоб никогда не пришлось боль войны познать,
Чтоб не стирали величье победы им,
Раны на небе залечиваем голубым -
Ярким, наполненным жизненной силой цветом.


Рецензии
Очень понравилось образом мыслей, неординарными поэтическими образами и личным взглядом на окружающий мир!
Всего Вам самого доброго,
Алина Анатольевна!

Татьяна Павлова-Яснецкая   24.06.2021 18:33     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо! Всех благ!

Алина Анатольевна Коптева   24.06.2021 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.