Победа

Что наша жизнь?
Война.
Война.
Война.
Война.
Война.
От люльки и до морга.
Ты каждый день просил её у Бога.
Тебе была ответом тишина.

А мне всегда казалось, ты - огонь
Упавший вниз, поднявшийся из глины
Осевший маленькими каплями  на спины
На ордена, на каски, на ладонь.

Огонь, что можно черпать, не боясь
Сгореть, обжечься, потушить, истратить.
Однако же в траншеях только слякоть,
Чахотка, равнодушие и грязь.

И, кажется, что было так всегда.
И, кажется, что так всегда и будет
Покуда это мир не обезлюдит
А коли обезлюдит - не беда.

Но, может быть, наш мир спасет любовь
Когда - нибудь.  Наверное. Не точно.
И кто-нибудь, рожденный непорочно
Проливший свои воду, пот и кровь.

За то и бьёмся испокон веков
За эту глупую никчемную надежду.
За лучик света из-под облаков
Ползущий по душе, воронок между.

А та, что, непорочно родила
Глядит из-под креста, едва живая
Как сын её, хрипя и умирая 
Смеётся: "Погляди - моя взяла!".

В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.


Рецензии