Моим героям семьи ко Дню Победы!

МОЕМУ ЛЮБИМОМУ ДЕДУ - ГЕРОЮ, ПОГИБШЕМУ В 1942  ГОДУ

Низкий тебе поклон!
Мой любимый герой!
Подарил нам право на жизнь!
Как же ты героически жил!
Если бы не ты,
Не было б ни меня, ни детей моих,
Ни мира,
        ни достижений земных!

Ты - наш героический предок!
Был семье и Родине предан!
За родных стоял горой.
Ты - настоящий герой!

Ты в памяти нашей всегда!
Твой подвиг на вечные года!
Уважение и любовь к тебе навсегда!
Благодарим, мой ангел, прилети сюда!

Посмотри, как мы живем!
Вспоминаем тебя и поём!
Спасибо, родной! Ты с нами!
Твой подвиг вечен как знамя!


МОЕЙ ЛЮБИМОЙ БАБУШКЕ - ГЕРОИНЕ ТЫЛА

Оставшись с пятью детьми
В страданиях, голоде тьмы,
Ты мужа проводила на войну.
Как жить в этой беде, не пойму!

Всю живность из дворов забрали,
Все крестьяне голодали,
В колхозы их загнали,
На полях они пахали.

Работала до изнеможения,
В колхозе без вознаграждения.
Отправляла всю еду на фронт
И падала в обморок в горизонт.

Худющая, постоянно голодала,
Чтоб детей своих накормить.
Одного все равно потеряла.
Он не смог войну пережить!

Героически сражалась с бедами в тылу!
Без надежного тыла и хлеба
Вы бы не смогли победить войну!
Помогла солдатам твоя вера
И тяжелый героический труд!
Святые подвиг и совесть тут!

ЛЮБИМОЙ МАМЕ - ГЕРОИНЕ ТЫЛА

А мама - старший ребенок в семье.
Достались тяготы и тебе,
Братьям и сестрам малым.
Родителей заменила им.

Бабушка работала на стороне,
Днями и ночами надрывалась,
Оставив четверых тебе.
Ты тоже трудилась, старалась.

Пришлось вам родителями себе стать,
И горести, травмы познать.
Мама говорила:"Постоянно голодали!"
Картошку мерзлую на полях искали.

Всю еду отправляли солдатам.
Ничего не оставалось ребятам!
Поэтому умер маленький брат.
Тяжко от горя кричали невпопад!

Досталось же вам, мои дорогие!
Познать тяготы войны!
Как выжили мои родные
Знают лишь ангелы их души!


Высшие награды моим предкам!
Помню, люблю дорогих родных!
Памяти героев будь предан!
Будем достойны подвигов их!

P. S. 8 мая 2021 года.


Рецензии