Злость

Если я ничего не слышу,
Если чувствую тишину -
Значит во мне на охоту вышла
Та, что рождает мою вину.

Воровка, из сердца украла радость,
Но так и не поймана на живца.
Она способна укрыться в каждом,
И не отыскать конца.

Я знаю ее. Мы встречались раньше,
Стояли лицом к лицу.
Мне тогда было ужасно страшно,
Что я ее не тяну.

В детстве она предлагала дружбу,
Но взрослые не нашли
Ничего хорошего в этом союзе,
Только делали «Ш-шшш».

И я закрылась, казалось - полностью,
Но иногда через боль
Меня накрывали черные волны
И страх потерять контроль.

Она кричала в своем отчаяньи:
«Увидь меня и услышь!
Я не только раны рваные,
Я не только сплошная тишь!

Я еще и твоя защитница,
Сильный стражник твоих границ!»
Но я этого не услышала,
Не подняла ресниц.

По сей день я теряю силу свою,
Направляя ее в тишину.
Прости, защитница,
Прости, моя милая -
Я пока
тебя
не тяну.

08.05.2021


Рецензии