Дышать

Просто картинка.
Картонка.
Копировальная бумага.
Таблетка для работы мозга
Безвкусного, выпитого через трубочку
Внешним подражателем.
Покрывало ненависти.
Красота крысы.
Вскр... Икра лопнула,
Жир растворился.
Жир или жизнь новая?
Если она растворилась так рано,
Была ли?
Жизнь - как таблетка
От нагноения раны.
Будет, если позволят
В стене ползающие
И притворяющиеся узором на обоях.
Они там обитают.
Вот кто не спит по ночам и шепчет
И пищит.
И одна подушка дышит реально,
Без издевательств
На ушко.
Кто-то живой?
Кого-то внутри зашили,
Ограничили сном, перекрыли кислород.
Багровым пятном между деревьями
Ужас притворился.
Весь скрежет мира в одном дыхании.

И надо дышать.







19. 03. 2021.


Рецензии