Иванову Сергею Фёдоровичу посвящается

Как бы я сейчас с тобой поговорила,
обняла б тебя, мой славный дед!
Я тогда совсем не понимала,
Сколько горя ты хлебнул и бед!
Про войну ты басен не травил,
Знали только, что бежал из плена,
Всю Европы ты проколесил,
Всю Европу, как же это смело!
Молчаливый, скромный и простой,
Весь изранен, в шрамах и больной,
Полный духа, силы и терпенья,
Не искал ты в людях сожаленья,
Ордена свои по будням не носил,
Скромным человеком, дед мой был!
Но как только, наступал тот день!
Утром чисто выбрит, с орденами,
Он к друзьям на площадь уходил,
Уходил в свои воспоминанья!
Крепко в этот вечер дед мой пил!
Страшные его воспоминанья,
Никакою водкой не запить,
То, что пережил мой дед отчаянный.


Рецензии