Призыв к восстанию

Безумие второй уж длится год.
Все государства сломлены чумой.
Не может отстоять своих свобод
Народ, порабощенный клеветой.

Засела в души мировая ложь
И демократии заткнули рот
Той маской, без которой не войдешь
Ни в магазин, ни в банк, ни в самолет.

На свалке Конституции. ООН
И прочие, и прочие...молчат.
Когда попрали правду и закон,
Нас декларации не защитят.

Безбожные и скверные дела
Свершаются всегда под видом благ.
И стонет под ударами Земля,
Протесты разгоняющих солдат.

Кому же вы давали свой обет?
Кому же присягали вы, бойцы?
Полиция и армия, вы кто?
Защитники народа? Подлецы?

Наемники, что выполнят приказ,
Идя по трупам братьев и сестер?
За деньги приходилось вам не раз
Про честь свою забыв, вкушать:"Позор!"

Что вам кричали в гневе справедливом
Сограждане, теснимые толпой.
Узрите в их укоре молчаливом
Презрение. Не все из них домой

Вернулись, что отчаянно бросались
За волю, безоружные, на вас!
Неужто ваши души не сжимались,
Когда вы исполняли свой приказ?!

Правительства, коварного и злого,
Безвольные, трусливые рабы!
В предателях отчизны нет святого.
В тщедушных притеснителях борьбы.

О где же те спасители народа?
О где же новый Кольхаас и Телль?
Утрачена добытая свобода
И высшая, достойнейшая цель.

Незримой, паутинной диктатурой
Ознаменован будет этот век.
Вернувшейся вдруг сталинской цензурой,
Где без прививки ты - не человек

Опять у нас закрытые границы.
Опять вернулись мы в СССР.
И снова приготовлены темницы,
Прослушки и контроль, как в ГДР.

Восстань же, угнетенная отчизна!
Младое поколенье бунтарей!
Земля, тебе неволя ненавистна.
Так сбрось своих отступников-детей.


Рецензии
Увы, наши глубинарии соскучились по Сталину.
Массовых репрессий жаждут, дабы никто не волновал их мирок.
Продолжаем стабильно катиться вниз...

Аомори   30.10.2023 10:07     Заявить о нарушении
Да, всегда не могу понять, когда кто-то говорит, что вернуть бы сейчас Сталина и т.п. Эти люди не в своем уме! Как можно скучать по убийце и тирану, который столько людей уничтожил? Люди не хотят свободы. Они хотят вернуть свои цепи и хозяина((

Юлия Бернарда Райнер   30.10.2023 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.