Лист сирени

Пожелтела береза, покраснела рябина,
С тополей, желтым снегом, облетела листва.
Зашумела дубрава в золотых переливах,
Лист багряный осины перепутал цвета.
Только темно-зеленый лист увядший сирени,
Не меняя окраски, снега белого ждал.
Он не слушал природу, не менял свои краски,
Сжавшись лишь посильнее с ветром буйным играл.
Снег пришел рано утром, из-за гор темно-синих,
Опускаясь чуть слышно на проснувшийся лес.
Он как будто-бы тоже - очень ждал этой встречи,
Что у скромной сирени, чуть не высыпал весь!
Лист сирени, от счастья, даже чуть распрямился
И в объятья снежинок улыбаясь упал!
Ветер долго по лесу в ритме вальса кружил их...
И кружил бы их вечно.., только очень устал.
Еще долго увядший лист зеленый сирени,
Со снежинками в поле о душе рассуждал.
Он шептал им о лете, что прожил он с сиренью
И о том как он ждал их.., как он долго их ждал!!!
Он увидел снежинки в  мае, в свой день рождения
И влюбился в спокойный танец белых цветов.
Они были прекрасны, но смертельно опасны,
Только он любовался и на все был готов:
Лишь бы видеть их блеск в темноте его дома,
Лишь бы чувствовать холод их прекрасных оков.
Лишь бы слышать хрустальный - смех... и северный ветер,
Что снежинки кружил средь зеленых лесов.
Опускаясь на землю в майский день все снежинки,
Превращаяся в воду, растерялись в земле.
А деревья вокруг пили с радостью воду
И мечтали о лете!  Солнце! Новой листве!
Вдруг одна из снежинок опустилась на ветку
Рядом с маленьким светло-зеленым листом,
И ему прошептала - жди нас листик сирени,
Осень быстро настанет - и тогда мы придем.
Улыбнувшись, снежинка обернулась вдруг в каплю
И слезинкой холодной растворилась в воде.
И с тех пор, лето все на пролет, он лишь ждал их..,
Так, как люди ждут чудо,к лучшему перемен.

Изменяя себя, не уйти от паденья.
Неизбежность настигнет, как ее не проси.
Лучше уж, как увядший лист зеленый сирени,
Обогретый мечтою к своей цели идти!


Рецензии
Чудесный стих. Завершение замечательное. Очень понравился стих. Благодарю. Творческих находок Вам С уважением, Фархат.

Фархат Куспанов   25.10.2023 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам всего доброго!

Анна Цупова   01.11.2023 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.