День Победы!

Хоть много лет нет Советской страны,
И почти не осталось  Ветеранов войны,
Живёт память,  и она не умирает,
Героев  павших чтим, не забываем.

В день великой Победы  9 мая,
Сегодня тех солдат  мы вспоминая,
Цветы все  к  Вечному огню несём,
К  обелискам, памятникам  идём.

Кто пришел, и кто не вернулся с войны,
Защищал кто, трудился на благо страны.
Кто работал в тылу и в госпиталях,
Хлеб для фронта растил  на полях.

Кто расстрелян, замучен был в концлагерях,
Безымянным остался кто погибший в боях.
Хоть  уже  много лет нет Советской страны,
И почти не осталось  Ветеранов войны.

Постоим, помолчим,  тихо главы  склоня,
Вспоминая  героев   у  Святого огня.
В благодарность  потомки  цветы всё несут,
Подвиг их не забудут, помнят и  чтут!


Рецензии