Я смотрю на дождь...

Я смотрю на дождь сквозь окно без шторы,
Аскетичный блюз затуманил миг.
Загоняюсь как бесприютный зомби,
Без прикрас окошко, что чистый лик.

Капли сонных лун - мой смычковый омут,
Курасавы серый туманный плач.
Дождь легко, изящно смывает контур,
Акварель момента - услада глаз.

Чуть помедлив, впрочем, он рвёт в крещендо
Все мосты приличий благого дня,
В штормовом порыве во тьме священной
Полутона нет. Фиолетом-мгла.

Смотрит дождь-романтик на меня угрюмо,
Ворожит гипнозом скользящих струй.
Притворюсь, пожалуй,беспечной пумой,
Я прыжком сквозь окна отпускаю грусть...


Рецензии