Вечная кузница

Вечная кузница. (08.05.2021)

Как бы нас не ломало, не било
На дорогах земных, на распутьях.
Нам дышать этим воздухом мило.
И вдыхать его вечно мы будем.

Даже если согнут дугою
И расплавят в доменной печи.
Значит жизнь не хотел другую
И пенять на других здесь неча.

Мы проходим отбор суровый.
Нас куют, после снова плавят.
Нужен здесь ты всегда здоровый
Тем, кто кузницей этой правит.

Может, станешь задумкой Творца ты,
Иль гвоздей накуют, как прежде?
Только это был век двадцатый,
В двадцать первом другие надежды.


Рецензии