Пенсия

А пенсия бывает разная ....
Она не бывает слишком большой !
Хватает её --жизнь прекрасная !
Хреново ,коли карман твой пустой .....

На хлеб не достало --невесело ...
Частенько мне не хватает рубля..
А бюджетик свой я вот взвесила --
Побольше пенсию хотела б я !!!! 

Хоть даже мне ,бывает, нравится
Уложиться в пенсионный бюджет ...
И даже бездумно потратиться ,
Купив себе новый бокал в буфет ....

Ощутить себя обеспеченной   
Так мне хочется хоть на день порой !!!!
Вот ,схожу, улыбкой отмеченной ,
На шопинг в самый бутик дорогой ....

На плечи свои шубке норковой
Я на минутку позволю прилечь ....
И полюбуюсь блузкой шёлковой ...
Вовремя фантазии мне б присечь ....

За продуктами мне б в сеседнее
В недоргое местечко сходить !
И , пока не кончилась пенсия ,
Подешевле мне лекарств прикупить ....

Вот , судьбина пенсионерная !
Жизнь --без излишек ! Да всё экономь !
В жизни ситуация очень скверная ...
И гарантий к лучшему --ноль !!!!

Сварю кашу к ужину манную ,
Да чайку себе крепче налью ....
Укрепила пенсия "странная "
К земной жизни всю волю мою ....


Рецензии
Пенсия почти у всех мала,
Нам сколь ни дай - всегда не та!
Тыщу, две, иль три прибавь:
Всё рвно ты- нищий класс.
Развелось у нас "Магнитов",
Через низ сплавляют всё:
Чтол прокисло, что пропало,
и считают: бедным - повезло.
Так и будем есть просроченное.
Одежду в Секонд -Хенде покупать.
А, человек- существо не бессрочное
Он хочет достойно ЖИТЬ, А НЕ СТРАДАТЬ.

Люба, жив ли наш клуб?

Нина Павлюк   25.05.2021 13:30     Заявить о нарушении
Нина ,клубы не работают ...Но Кира Савельевна иногда собирает нас в Ривьере ....На свежем воздухе встречаемся и читаем стихи ,поём ....

Любовь Волошина 2   26.05.2021 16:29   Заявить о нарушении