Парфюмерша

Я сложила тебя из тех самых.
Из характера, смеха, ума...
Из идей всех твоих уникальных...
Из любви... что была навсегда.

Из высокого роста и крепкого тела,
Сильных рук.. И сияющих глаз.
Из объятий, что в памяти нежно хранила,
Как зеницу. Как редкий бесценный алмаз.

Я в коллекцию всё собирала:
Взгляд смущенный, порывистый нрав..
Всё в душе я клеймом прожигала,
Весь роман, состоявший из множества глав.

И твои плейлисты: фильмов, песен и игр,
В свой рецепт я добавлю, рискуя.
И всю злость заберу твою тоже,
Что дарил мне не раз, дико, зверски ревнуя.

Я твои недостатки все собирала,
Обновляя состав идеальных духов,
Но, взамен, я достоинств галлон обретала,
Что рвались из душевных твоих берегов.

Заберу твои слёзы все, боль и печали.
Я все чувства твои соберу во флакон.
Я хочу полной грудью вдохнуть невзначай их
И в тебе утонуть. Вот мой сказочный сон.

И улыбка твоя, здесь ничто не испортит,
Эликсир свой создам я, поверь, в аккурат.
Ну, а шрамы твои, словно вишня на торте,
Горько-сладкую нотку внесут в аромат.

Заберу я, пожалуй, и главную истину.
Из любви к твоим бывшим и худшим.
Я своё мнение всё-таки выплесну!
Тебя не ценили. Но знай, ты был лучшим.

Я сложила тебя из тех самых... любимых…
Что ищу, проживая века...
Запишу свой рецепт, тех духов идеальных,
Тех… что мне не сыскать никогда.


Рецензии