Я рисовала мелом на асфальте -написано вместе с су

«Я рисовала мелом на асфальте»

Я рисовала мелом на асфальте,
Тогда мне было ровно восемь лет.
Потом сказали про меня –«…ее поздравьте-
Рисунка лучше, чем у нее, ни у кого нет…».
Я помню этот лагерь пионерский-
Год 85-й –летняя смена была тогда-
Быть может, этот шаг для меня казался слишком дерзким,
Но это достижение я запомню навсегда.
В моих руках мелки цветные были,
И на асфальте прямо рисунок появился мой,
Мои руки мастерство то не забыли,
Умела я к тому же еще и думать головой.
Пусть грамота моя утеряна в квартире,
Наверное, не найду ее уже я никогда,
Я помню много своих достижений в этом мире,
Такие дни детства не забудешь никогда!
Тем поколениям, что после нас родятся,
Возможно, сих историй будет не понять,
А НАШЕ детство уже не будет повторяться,
Его нам остается только вспоминать…
(с) Москва, 2021-й год


Рецензии