Мне было восемь. Мне приснился сон

Мне было восемь. Мне приснился сон.
Дорога длинная тянулась среди леса.
Я шла в толпе. Взгляд каждый устремлён
Был на меня. Шептали все: "Принцесса!"

Какой загадочный и непонятный сон.
Ещё загадочнее было окончание:
Лес расступился. Путь был погружён
В прибрежных волн ленивое шептание.

И там, во тьме невидимых пучин,
Меня ждал тот, кого я так любила.
Все ждут на берегу. А для меня один
Был путь. Я в воду наступила

И испугалась. Но потом пошла.
Вот до колен вода, а вот по пояс.
Качается зелёным светом тьма.
Как мне дышать? Дрожала, беспокоясь,

Но волю собрала в последний раз
И, с головой укрытая волною,
Нырнула и ... проснулась тот же час
Но до сих пор в душе занозой ноет,

Что ждут меня в неведомом краю.
Я тороплю свою судьбу земную.
И песни непонятные пою.
И лица незнакомые рисую.

07.05.21г


Рецензии