Не всё коту масленица

Кушать блинчики с красной икрой, много лучше
Чем есть с кабачковой, аппетитной и нежной на вид
( только вряд ли нам выпадет случай)
То ль цена аппетиту вредит
То ль от вида икорочки пучит

Улучшение продуктов  в стране  -   актуальный вопрос
Потому, как само   население
предваряет сам  жизненный спрос,
( чем пустой социальный опрос) приводящий порой в изумление

То ль с ценой не бывать нам уж  в дружбе
То ль цену  изменить недосуг
То ль рост цен  к населению глух
Все не то, и всё как то недужно

То ль законы  в стране  не настолько блюдут
Чтоб ценой приводить в восхищение
То ли цены  всех нас тихой сапой ведут
В  край, где  правит сам ступор в смущении

Эх, была, не была, коли сажа бела
Взял я банку икорки зернистой
А открыл, и присел у стола –
Вид икры  красновато – мутнистый

Есть икру, я конечно не стал, да  и вид
Той икры больно странный
То ли ели её, то ль купил неликвид
Дал коту, тот понюхал,  отпрянул

Что ж, пусть будет, как было, но есть
Есть желудку другая награда
Самогоночка с салом -  вот честь
Для души и для сердца отрада

Да и денег шаром покати, хоть «шары закати»
Есть фасфуды? Под пыткой не стану
Словно жалуясь, плачут коты
Песни их, как и цены, спонтанны

Аппетиту конечно вредит, неуёмный и наш аппетит
И цена, и никчемное свойство  товара
Каждый в сердце хранит свой вердикт
От всех слов продавцов и навара

Со сметаной блины – как в трубу
Только нет ведь её настоящей
Закати ка, ты лучше губу
И упрячь с языком в долгий ящик

Что нам тратить впустую гроши
Что нам сникерсы, чипсы и жвачки
Не попасть  бы, нам    «курой в ощип»
Пусть же  будет ошибка  удачной


Рецензии
Очень глубокомысленно, Николай, к тому же
"Не все коту Масленица", – говорим мы, когда предупреждаем человека,
что все не так легко и просто,
как кажется, впереди могут быть трудности.

Так что будем стараться не быть "курой в ощип"

С искренней признательностью!

Евгения Ревакова   19.05.2021 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо Женя! И все бы ничего, только вот при нынешних ценах, хочется кушать продукты нормального качества

Николай Весник   20.05.2021 09:09   Заявить о нарушении