Поколению победителей

Двадцатый век чем только не насыщен:
Две мировые бойни на счету,
Жертв счёт на миллионы шёл - не тыщи ,
Но день был счастья общим в ту весну.

Ему в истории времён не знать забвенья,
Страшнее той войны ведь мир не знал.
Тогда в одно соединились поколенье,
Свет счастья в этот день для всех сиял.

И нам передались их ощущенья,
Хранит пусть память тех, кто воевал.
Виктории Великой поколенью,
На веки вечные поставлен пьедестал!

Пусть даже лаконично впишут в веды,
Там нету места радости слезам:
ГОД СОРОК ПЯТЫЙ,МАЙ,ДЕВЯТЫЙ-ДЕНЬ ПОБЕДЫ !
В наследство детям , внукам передам .


Рецензии
Я тоже верю, что этому событию "в истории времен не знать забвенья". С праздником!

Мария Климович Богданович   09.05.2021 01:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.