Да, не грусти ты, это День Рождения...

ЮРИЙ КОЖАНОВ

День Рождения ждёшь свой, ждёшь,
Целый год, как праздник желанный;
А приходит и ты вдруг поймёшь,
Что прошёл ещё год, может главный.

Он прошёл, он уже позади,
А ты снова в жизни, в дороге;
Снова ты в начале пути,
У грядущего вновь на пороге.

Как его, этот день описать?
Ты родился и это главное.
Снова будешь себя познавать
И искать всё самое, самое.

Строить планы - как дальше прожить,
На земле свой след оставляя;
Снова будешь грешить и любить
Отрицая себя, принимая.

Успокоишься - год впереди
До следующего Дня Рождения;
Погрустишь - ещё год позади.
“До свидания, - скажешь, - мгновения”.

Улыбнёшься быть может в душе,
Рассмеёшься или заплачешь;
Всё плохое спалишь в огне,
А хорошее в сердце упрячешь.

Всю родню и друзей соберёшь.
Пусть все видят что ты жив здоров,
А врагам всем открытки пошлёшь,
С пожеланием “Спокойных снов”.

Скажешь сам себе:“Так, постарел”, -
Только на год, не много, но всё же,
Зато за год заматерел,
Кое - кто позавидовать может.

Да и ладно, грустить не престало,
Впереди ещё много чего;
Может много, а может быть мало,
Будем жить несмотря ни на что.


Рецензии