За отца

Ни лагерей, ни пули не отведав,
но в поредевшем не чужой строю,
на дорогих развалинах Победы
я за отца навытяжку стою.

Народ молчит. Безмолвны обелиски.
Толпа резвится, празднуя салют.
Мы все – в одном, неуследимом списке
живых, где впрок побед не раздают.

И в этот строй я встал не для парада,
а ради той победной тишины,
разлитой в сердце русского солдата
с последним залпом праведной войны.


Рецензии